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건강생활정보

[건강톡톡] 망고 효능에 대해 알아보자

by 토마토비 2023. 5. 1.
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오늘은 망고의 효능과 단점에 대해 알아보겠습니다.

 

 

망고는 매우 영양가가 높은 과일로, 다음과 같은 효능이 있을 수 있습니다.

 

  1. 면역력 증진: 망고는 비타민 C, 비타민 A, 베타카로틴, 구리, 다양한 플라보노이드와 카로티노이드를 함유하고 있어 면역력을 강화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
  2. 소화 촉진: 망고에는 소화 효소와 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 촉진시키고 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
  3. 눈 건강 개선: 망고에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  4. 피부 건강 개선: 망고에는 비타민 C와 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
  5. 혈당 조절: 망고에는 식이섬유와 철분이 풍부하게 함유되어 있어 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.
  6. 심혈관 건강 개선: 망고에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하고 심장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  7. 스트레스 완화: 망고에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 스트레스를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  8. 체중 감량: 망고는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하기 때문에 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
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아래는 망고의 단점에 대해 알려드리니 주의해서 섭취하세요.

 

단점:

  1. 알러지 반응이 있을 수 있습니다. 망고에는 알레르기를 일으키는 성분이 함유되어 있어 일부 사람들은 알러지 반응을 보일 수 있습니다.
  2. 당 함량이 높을 수 있습니다. 망고는 맛이 좋아서 음료나 간식으로 많이 이용되는데, 당 함량이 높아 지나치게 섭취할 경우 건강에 해롭습니다.
  3. 칼로리가 높습니다. 망고는 당분이 많아 칼로리가 높아 다이어트 중인 분들은 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.

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